Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我也做移植啦!(有照片)

我也做移植啦!(有照片)

一直在联盟潜水,终于下定决心去做移植.9月13日晚上5点多到小梅姐家.因为第2天是中秋节.所以手术安排在15日进行.中秋节早上吃过早饭,去了普救寺.黄河铁牛(黄河铁牛真的什么都没有,实在是太没意思了).下午还和病友去吃了鱼头,因为做了手术要忌口.先解解馋.

15日早上吃过早饭,如上刑场一般.跟着小梅姐去了做手术的地方.是个小医院的手术室.因为听说取皮要等一个小时.我带了本杂志,小梅姐建议在腿上取皮.说女孩子在肚子上怕落下疤痕太丑了.可是我之前看别的病友在腿上取了皮,走路一瘸一拐的.反复衡量还是决定在肚子上取,反正我又没有穿低腰衣服的习惯.9点零5分手术开始.可能是我的心态比较好,没有紧张.取皮的时候没多大的感觉,小梅姐说到最后会象蚂蚁在咬.看了会杂志竟然有点困,差点睡着了我的还算比较快,50分的时候就起泡了.有点痒痒胀胀的感觉.完全可以忍受.接着听到敲玻璃的声音.没来得急紧张呢.小梅姐的针已经扎了下来.扎上了,她才说:打麻药有点痛!我心想,这..这哪里是有点痛啊.忍吧.第一针麻药真难熬,针扎下来还能忍受,剜一下的时候真是痛.心里默默的数着.扎下来,推药水,接着就等着惋一下!到第二针的时候就好一些了,因为痛.因为这时候真的紧张了,不知道麻药打了多久.反正觉得特别的慢!终于打完了麻药.开始打磨.比想象的好的多。一点也没痛.只能听到声音,没有感觉到血花四溅!上边有一个小点点.没发打麻药,小梅姐说忍着点,会痛,磨了,感觉火辣辣的.跟打麻药比起来简直小巫见大巫.磨完了,开始贴皮.之前听大家说小梅姐干活仔细,一点没有错.剪皮的时候我紧张的全身都绷紧,却一点都感觉不到疼,一共取了35个泡.7朵梅花.贴皮的时候因为我是侧躺着,压的我半边脸都麻麻的,怕影响到小梅姐工作.我也没敢动.以至于手术做完了,感觉象得了偏瘫一样,哈哈半个手和脸都麻麻的.我的手术做了3个小时.我的BB在颈椎上面.下了手术台.脖子直直的,不敢动,不能低头,不能抬头,不能向左,不能向右!看来要过7天木乃伊的生活了.不过想想能从此告别BB,还是很开心.我是长头发正好把包扎的地方全部盖住,除了僵着脖子,其他的什么都看不到.

回到家和大家看看电视.聊聊天.因为没在腿上取皮.偶尔还和他们出去逛逛.取皮的地方也没有痛过.只有贴胶带的地方和患处很痒,在就是因为太担心了.所以晚上睡觉一直保持一个姿势.睡的腰酸背痛!想做移植的朋友要准备宽松的衣服,穿紧身的衣服会磨到取皮的地方!3天换了药..小梅姐说长的很好,叫我不要担心.因为我已经10多年没发展了,所以也不用吃药.嘱咐我回去晒晒太阳.手术后第4天,我就回来了.到现在过了20多天.开始2天每天晒5分钟的太阳,现在加到了20分钟,90%已经上色.还有些星星点点的没有上,缝隙不太多,但还是有的.总体还算比较满意.现在就期待那些小点点尽快消失!做手术前拍了照片.手术后的照片是我自己拍的不大清楚,我整理好了在发上来吧,给大家个借鉴.希望对要做移植的朋友有帮助.

自己的一点小心得:如果面积不大.手术整个过程痛的时候不太多,所以做手术的朋友一定调整好心态,否则本来不痛的,你一紧张也会觉得痛!我做手术的前一天,可是看了好几病友的患处和取皮处,还问了几个病友的感受.当然.个人差异,感觉也不太一样.总之不紧张就会好一些.想想痛一会,就会摆脱折磨我们的BB.这点痛又算得了什么呢?!

另外还要告诉大家,小梅姐人真的不错.有的病友是发展期,来了想做一块试试.小梅姐却坚持不给做.建议去吃药,稳定了在做.现在肯为病人考虑的医生越来越少了.

这2张是10月29日拍的.跟前几张对比,效果还是有的,只是缝隙还没变浅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这是做手术前一天晚上拍的.

这是前几天拍的.大概是手术半个月后

本帖子中包含更多资源

x

搞不清顺序了,和上一张间隔了几天,不记得哪个先拍的了.最近几天比现在好一点,但是实在拍不出效果,过几天在传上来吧! 也是拍摄的效果差点,也确实把我的脖子给晒的有够黑了.凑合着看吧,效果是有的,俺也比较满意这个笑果!

本帖子中包含更多资源

x

看上去效果还不错,再过些天应该会更好些,恭喜了

这是刚出锅的!黑色的不是晒过头了,是黑头发,为了这次手术,刮掉了好大一把头发呢!

本帖子中包含更多资源

x

上色上得真不错,恭喜恭喜!!

看不到效果在哪里 。

........晕倒!你没带眼镜吧?

那个孤帆TX啊,你要坚持啊。

偶们等你的效果呢。

不是因为在发展期,是因为我的面积比较大,属于泛发型的,吃药还有效果,所以小梅姐建议我先吃药的。等着明年再去做移植吧。

在小梅姐那没有做成,但是收获不少,吃住一周,每天大家一起看电视,上街晃晃,虽然每天的活动范围就那么大,呵呵。小梅姐家附近新开了一个很大的网吧,离的大概就50米,去那边上网很方便。

坚持吃药,照光,希望大家 都有好的效果。

.....灌水呢?